豆腐グラタン レシピ・作り方

豆腐グラタン
  • 約10分
  • 100円以下
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
ヘルシー簡単美味しいの三拍子!

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • とろけるチーズ 1枚
  • 出汁じょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をクッキングペーパー2枚でくるみ、耐熱容器にのせる。※クッキングペーパーは電子レンジ対応のものをお使いください。
  2. 2 ラップはせず500w1分加熱して水切りをする。
  3. 3 グラタン皿に2を入れてフォークであらく潰す
  4. 4 出汁じょうゆをまぜる。
  5. 5 チーズをのせる
  6. 6 オーブンで1000w3分程チーズがとろけるまで加熱して完成

きっかけ

豆腐レシピ

  • レシピID:1180011958
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン絹ごし豆腐
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2020/08/28 09:48
    豆腐グラタン
    美味しいです♪ありがとうございました。実は最初にチーズと卵をを間違えて作ってました(汗)シェリママ☆☆さんからのアイデアという事で投稿しても宜しいでしょうか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る