豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1丁
- とろけるチーズ 1枚
- 出汁じょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 豆腐をクッキングペーパー2枚でくるみ、耐熱容器にのせる。※クッキングペーパーは電子レンジ対応のものをお使いください。
- 2 ラップはせず500w1分加熱して水切りをする。
- 3 グラタン皿に2を入れてフォークであらく潰す
- 4 出汁じょうゆをまぜる。
- 5 チーズをのせる
- 6 オーブンで1000w3分程チーズがとろけるまで加熱して完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2020/08/28 09:48美味しいです♪ありがとうございました。実は最初にチーズと卵をを間違えて作ってました(汗)シェリママ☆☆さんからのアイデアという事で投稿しても宜しいでしょうか?