絶品そぼろ!常備品☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うがママ♡
全て大さじ1ずつ!超簡単レシピ♪

材料(2人分)

ひき肉
200g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに火をかける前にひき肉を投入!油もひかないでくださいね!
  2. 2
    火が通るまで中火で、
    ヒラで切るように炒めます。
  3. 3
    火が通ったら全ての調味料を入れて、汁が吸うまで中火で炒めます。
  4. 4
    ご飯にかけて、完成そぼろ丼♪

おいしくなるコツ

油をひかないから、ヘルシーです♪

きっかけ

常備品が無かったので〜

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ5分以内の簡単料理300円前後の節約料理豚ひき肉三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする