☆きくらげとお好み野菜のナムル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおまり
食感の楽しいきくらげと、冷蔵庫にある野菜なんでも一緒に和えてナムルにします‎(^^)

材料(3人分)

きくらげ
10個くらい
ほうれん草
ひと袋
セロリ
10センチくらい
豆苗
ひと束
人参
1/5個分
生姜チューブ
3センチ
醤油
大さじ1杯
大さじ1杯
めんつゆ
ティースプーン1杯
ゴマ油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻して、水でよく洗う。ほうれん草と豆苗はざく切り、セロリは薄いスライス、人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋にきくらげ、人参をいれ茹でる。
    人参が柔らかくなったらほうれん草、豆苗を加える。さっと茹でてすぐザルにあける。
  3. 3
    茹でた野菜を手でギュッと絞り、スライスしたセロリと全ての調味料を混ぜ合わせて出来上がり‎(^^)

おいしくなるコツ

茹でた野菜をしっかり水気を絞って調味料の味がよく馴染むようにしてください。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて‎(^^)

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

りおまり 家庭で気軽に作れる料理をUPしています!ざっくりした調味料なので楽しく料理しましょ〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする