材料(3人分)
- きくらげ
- 10個くらい
- ほうれん草
- ひと袋
- セロリ
- 10センチくらい
- 豆苗
- ひと束
- 人参
- 1/5個分
- 生姜チューブ
- 3センチ
- 醤油
- 大さじ1杯
- 酢
- 大さじ1杯
- めんつゆ
- ティースプーン1杯
- ゴマ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- きくらげは水で戻して、水でよく洗う。ほうれん草と豆苗はざく切り、セロリは薄いスライス、人参は千切りにする。
-
- 2
- 鍋にきくらげ、人参をいれ茹でる。
人参が柔らかくなったらほうれん草、豆苗を加える。さっと茹でてすぐザルにあける。
-
- 3
- 茹でた野菜を手でギュッと絞り、スライスしたセロリと全ての調味料を混ぜ合わせて出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
茹でた野菜をしっかり水気を絞って調味料の味がよく馴染むようにしてください。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて(^^)
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