ごはんがススム!! サワラの生姜照り焼き☆★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サワラに小麦粉を薄くつける。
フライパンに油をひき、皮目から焼いていく。両面火を通していく。中火。 -
2
余分に出た油はキッチンペーパーでふいていく。
この油が魚の臭みの元になります。 -
3
油がとれたら全ての調味料を入れていく。
スプーン等で表面にタレをかけていき照りをだす。
きっかけ
いつもの照り焼きにアレンジを加えたくて。
おいしくなるコツ
油をしっかり拭き取ってからタレを煮詰めながら照りを出してください(^^)
- レシピID:1180011799
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません