ごはんがススム!! サワラの生姜照り焼き☆★ レシピ・作り方

ごはんがススム!!  サワラの生姜照り焼き☆★
  • 約10分
  • 300円前後
りおまり
りおまり
普通の照り焼きに生姜を加えて、香りも豊かになり甘辛いタレが御飯止まりません‎٩(ˊᗜˋ*)و

材料(3人分)

  • サワラ 3切れ
  • 醤油 大さじ2杯
  • 料理酒 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 生姜チューブ ティースプーン1杯
  • 小麦粉 お玉1杯くらい
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 サワラに小麦粉を薄くつける。
    フライパンに油をひき、皮目から焼いていく。両面火を通していく。中火。
  2. 2 余分に出た油はキッチンペーパーでふいていく。
    この油が魚の臭みの元になります。
  3. 3 油がとれたら全ての調味料を入れていく。
    スプーン等で表面にタレをかけていき照りをだす。

きっかけ

いつもの照り焼きにアレンジを加えたくて。

おいしくなるコツ

油をしっかり拭き取ってからタレを煮詰めながら照りを出してください‎(^^)

  • レシピID:1180011799
  • 公開日:2020/05/13
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ
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