ダブルたまごのサラダ冷やしそうめん レシピ・作り方

ダブルたまごのサラダ冷やしそうめん
  • 約15分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
薄焼きたまごと煮たまごのダブルたまご!野菜もたっぷりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄焼きたまごをつくる。たまごに☆の調味料をいれ、混ぜる。フライパンでたまごを薄く焼く。
  2. 2 粗熱がとれたら、細切りにする。
  3. 3 にんじん、きゅうりも細切りにする。
  4. 4 トマトは5㎜の厚さにきる。
  5. 5 煮たまごを半分にきる。
  6. 6 そうめんを茹でる。たっぷりの湯をわかし、2分茹でる。
  7. 7 ざるにあけ、しっかり流水で冷やす。
  8. 8 水気をしっかりきり、お皿にもる。
  9. 9 8ににんじん、きゅうり、トマト、薄焼きたまご、煮たまごをのせる。
  10. 10 そうめんのつゆをかける。

きっかけ

具材たっぷりでそうめんを食べたくて☆

  • レシピID:1180011790
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る