ダブルたまごのサラダ冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄焼きたまごをつくる。たまごに☆の調味料をいれ、混ぜる。フライパンでたまごを薄く焼く。
- 2 粗熱がとれたら、細切りにする。
- 3 にんじん、きゅうりも細切りにする。
- 4 トマトは5㎜の厚さにきる。
- 5 煮たまごを半分にきる。
- 6 そうめんを茹でる。たっぷりの湯をわかし、2分茹でる。
- 7 ざるにあけ、しっかり流水で冷やす。
- 8 水気をしっかりきり、お皿にもる。
- 9 8ににんじん、きゅうり、トマト、薄焼きたまご、煮たまごをのせる。
- 10 そうめんのつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません