アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
簡単にできる付け合わせ
みんながつくった数 3

材料(3人分)

しめじ
1/2袋
小松菜
1束
油揚げ
1枚
☆だしの素
小さじ1
☆水
200mL
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆と食べやすい大きさに切ったしめじと小松菜を入れて火にかける。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った油揚げを加えて煮る。
  3. 3
    味が染みてきたら完成。

きっかけ

一品追加したくて考えました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げしめじ

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/21 23:39
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
美味しくて良かったです!ありがとうございました☆
2020/08/28 16:31
残暑きびしい中、さっぱりしてて美味しかったで。
ペコ山さん
ありがとうございます。美味しくて良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする