大葉の浅漬け レシピ・作り方

大葉の浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
ごはんを大葉の浅漬けで巻くように食べると美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉はよく洗い、水気をふく。
  2. 2 保存容器に白だし、水をいれ、混ぜる。そこへ大葉を漬け込む。
  3. 3 1時間ほど冷蔵庫でつける。
  4. 4 食べる直前にラー油をかける。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました!

  • レシピID:1180011640
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けしそ・大葉
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る