≪離乳食≫レンジで作る!しらすのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵と牛乳を入れよく混ぜます。
- 2 1に食パンを浸します。ひっくり返して裏面もまんべんなく浸します。
- 3 パンの上にしらすを乗せ、粉チーズをふります。もし卵液がボールに残っていたら上からかけます。私はラップを敷いたタッパの蓋の上で作業しています。
- 4 ふんわりラップをかけて、500wで1分30秒レンジにかけます。
- 5 卵にしっかりと火が通っていればOKです。急いでいる時はラップごと保冷剤の上に乗せ冷まします。
- 6 耳を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
きっかけ
フレンチトーストをレンジで作りたくて。
おいしくなるコツ
レンジはなるべく500wの方が柔らかく仕上がります。上からラップをかけてチンすることで、卵にしっかり火が通りやすいです。600wなら1分から様子を見てください。
- レシピID:1180011626
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- 料理名
- しらすのフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません