大根と豆腐、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根と豆腐、わかめの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
大好きな組み合わせ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは塩抜きし、2㎝の大きさに切る。
  2. 2 大根は拍子切り。豆腐はさいの目に切る。
  3. 3 鍋にだし汁、大根を入れ、火にかける。大根に火が通ったら、豆腐、わかめを入れ、味噌をとく。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお味噌汁!

  • レシピID:1180011523
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/27 06:24
    大根と豆腐、わかめの味噌汁
    大根、豆腐、わかめ定番の美味しさごちそうさまー!
  • Nico
    Nico
    2020/03/26 10:55
    大根と豆腐、わかめの味噌汁
    こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る