ちくわの天ぷら レシピ・作り方

ちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
お弁当にも~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分、横に半分に切る。
  2. 2 ボウルに小麦粉、片栗粉、マヨネーズ、水を入れ、混ぜる。
  3. 3 2に1のちくわを入れ、混ぜる。
  4. 4 170℃に温めたサラダ油で揚げる。

きっかけ

天ぷら粉を使わずに簡単にちくわ天ぷらを!

  • レシピID:1180011522
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら小麦粉
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る