切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
簡単にできる切り干し大根の煮物

材料(6人分)

  • 切り干し大根 60g
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 1/2本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆切り干し大根の戻し汁 500mL
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 切り干し大根を水洗いして、水に15分位浸して戻し、水気を切って食べやすい長さに切る。
  2. 2 人参と油揚げを細切りにする。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで切り干し大根を炒めて、次に人参と油揚げを加えて炒める。
  4. 4 ☆を加えて煮立たせて、煮立ったらしょうゆを加えて煮汁がなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

一品追加したくて作りました。

  • レシピID:1180011473
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/04/03 02:00
    切り干し大根の煮物
    人参なしですが美味しかったです、ごちそうさまでした
  • tmk03
    tmk03
    2020/03/08 22:15
    切り干し大根の煮物
    美味しく出来ました!
  • aytmm
    aytmm
    2020/03/07 18:34
    切り干し大根の煮物
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る