切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf908a45bea45b7c9245d88c3985d9bb4b756805.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水洗いして、水に15分位浸して戻し、水気を切って食べやすい長さに切る。
-
2
人参と油揚げを細切りにする。
-
3
サラダ油を熱したフライパンで切り干し大根を炒めて、次に人参と油揚げを加えて炒める。
-
4
☆を加えて煮立たせて、煮立ったらしょうゆを加えて煮汁がなくなるまで煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
![みひろれいか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6ef6103c366816e4320ef573c5b50be73932fa.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件