白菜とベーコンの塩麹パスタ レシピ・作り方

白菜とベーコンの塩麹パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
塩麹で作る簡単パスタ

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 白菜 1/8束
  • ハーフベーコン 2パック
  • 塩麹 大さじ2.5
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • チューブにんにく 1cm

作り方

  1. 1 オリーブ油でにんにくを熱して香りが立ってきたら、食べやすい大きさに切った白菜とベーコンを加えて炒める。
  2. 2 少し固めに茹でたパスタを加えて、塩麹とこしょうを加えて味を整えたら完成。

きっかけ

塩麹でご飯を作りたくて考えました。

  • レシピID:1180011459
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩麹簡単夕食その他のパスタベーコン
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る