スパイスで作る豚肉のカレー鍋 レシピ・作り方

スパイスで作る豚肉のカレー鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
スパイスで作るカレー鍋

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 白菜 1/6束
  • えのき茸 1パック
  • 長ねぎ 1本
  • 油揚げ 1枚
  • ☆水 300mL
  • ☆だしの素 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆チューブ生姜 2cm
  • ☆クミンパウダー 小さじ2
  • ☆ターメリックパウダー 小さじ1
  • ☆コリアンダーパウダー 小さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った白菜、えのき茸、長ねぎ、油揚げ、豚こま肉、☆を鍋に入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 火が通ったら、バターを加えて溶かし混ぜたら完成。

きっかけ

スパイスを使いたくて考えました。

  • レシピID:1180011453
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋えのき長ネギ(ねぎ)白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る