南瓜のカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、バターであめ色になるまで炒めて取り出しておく。
- 2 約2分レンジで温めた南瓜の種をとって半分にし、小さく切って更に約5分レンジで温める。残りの半分は残しておく。
- 3 2で残した南瓜の残り半分を薄く切る。
- 4 レンジで温めた南瓜を、フォークなどで潰す。
- 5 鶏ムネ肉を約3cm角に切って、サラダ油で炒める。
- 6 鶏ムネ肉に火が通ってきたら、1の玉ねぎ、4の南瓜、☆を加えて灰汁をとりながら30分くらい煮込む。
- 7 牛乳を加えて、塩、こしょうで味を整えたら、更に30分くらい煮込む。
- 8 薄く切った方の南瓜をグリルで焼く。
- 9 カレーに○を溶かし混ぜて、器によそい、8の南瓜を乗せたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません