うちのおかず 節分にも! 大豆とにぼしのごまてり煮 レシピ・作り方

うちのおかず 節分にも! 大豆とにぼしのごまてり煮
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
節分におススメ!
好きだった給食メニューを再現(^-^)v

材料(5人分)

  • 大豆(蒸したものか水煮) 1カップ
  • にぼし 1カップ
  • ●きび砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●白ごま 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大豆に絡まるくらい
  • 米油 鍋の底から3cmくらい

作り方

  1. 1 大豆は片栗粉を絡めて180度に熱した油できつね色になるまで揚げ、油を切る。
  2. 2 にぼしは大きめのフライパンで乾煎りする。
  3. 3 弱火にし、②のにぼしに①の揚げた大豆を加え、●を上から順に加えその都度全体に絡まるよう炒める。

きっかけ

お気に入りだった給食の小のおかずを再現しました。

  • レシピID:1180011356
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分大豆
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2021/02/02 15:02
    うちのおかず 節分にも! 大豆とにぼしのごまてり煮
    節分に作りました。とても美味しく好みです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る