うちのおかず 節分にも! 大豆とにぼしのごまてり煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大豆(蒸したものか水煮) 1カップ
- にぼし 1カップ
- ●きび砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●白ごま 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- 片栗粉 大豆に絡まるくらい
- 米油 鍋の底から3cmくらい
作り方
- 1 大豆は片栗粉を絡めて180度に熱した油できつね色になるまで揚げ、油を切る。
- 2 にぼしは大きめのフライパンで乾煎りする。
- 3 弱火にし、②のにぼしに①の揚げた大豆を加え、●を上から順に加えその都度全体に絡まるよう炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2021/02/02 15:02節分に作りました。とても美味しく好みです。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
好きだった給食メニューを再現(^-^)v