豚バラと白菜のみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根をおろす。
- 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に豚バラ肉、白菜、大根おろし、水、だしの素を入れて煮る。大根おろしは汁ごと入れます。
- 4 肉に火が通って、白菜がしんなりしてきたら完成。ポン酢をつけて食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:17
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user