豚バラと白菜のみぞれ鍋 レシピ・作り方

豚バラと白菜のみぞれ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
大変なのでミルフィーユにしない、豚ばら肉と白菜の鍋

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をおろす。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に豚バラ肉、白菜、大根おろし、水、だしの素を入れて煮る。大根おろしは汁ごと入れます。
  4. 4 肉に火が通って、白菜がしんなりしてきたら完成。ポン酢をつけて食べます。

きっかけ

白菜と大根を使いたくて考えました。

  • レシピID:1180011350
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋500円前後の節約料理大根白菜豚バラ肉
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る