豚バラと白菜のみぞれ鍋 レシピ・作り方
![豚バラと白菜のみぞれ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3f0b0822dfc4ea729ad49e62c2be40a1d3f4b96.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根をおろす。
-
2
白菜を食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に豚バラ肉、白菜、大根おろし、水、だしの素を入れて煮る。大根おろしは汁ごと入れます。
-
4
肉に火が通って、白菜がしんなりしてきたら完成。ポン酢をつけて食べます。
関連情報
![みひろれいか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6ef6103c366816e4320ef573c5b50be73932fa.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user