子供も大好き!豚肉と白菜の和風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pon0655
冬は鍋の季節♪簡単に美味しい鍋であったまりましょう!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/4個
豚肉
300gくらい
300ml
和風だし
大さじ3
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    白菜の上に豚肉を並べます。
  2. 2
    さらに白菜を重ねたら4つに切ります。
  3. 3
    1と2の作業を繰り返したらお鍋の中に敷きつめて、水、和風だしを入れ、上にみじん切りしたネギを散らします。火にかけて火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

味が薄かったら、ポン酢につけて食べても美味しいです!

きっかけ

白菜を大量消費したい時に。我が家の定番料理です?

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

pon0655 普通の主婦です^_^1日3食+おやつをほぼ手作りしています♪我が家で作ってみて美味しかったレシピを投稿したいと思います。ズボラなので簡単にできる料理ばかりです!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/15 21:12
美味しかったです(^^)
ホタルちゃん
レポートありがとうございます♪よかったらまた作ってみてくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする