数の子フライ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 数の子(塩抜き・味付き) 4本
- マヨネーズ 大2
- *パン粉 30g
- *青さ粉 10g
作り方
- 1 数の子にマヨネーズを両面塗ります。
- 2 マヨネーズを塗った数の子にパン粉と青さ粉を混ぜ合わせた衣をつけます。
-
3
オーブントースターで軽く焦げ目がつく程度焼けたら出来上がり。
(5分程度)
きっかけ
お正月のおせち料理で余ってしまった数の子。 食べ飽きちゃったので、普段でも食べられるように 簡単な1品に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
数の子はすでに塩抜き、味付けしてあるおせち用の和風味なのでマヨネーズで洋風味に。 お好みでレモンをかけて食べたり、タルタルソースやソースで食べて味の変化を楽しみましょ。 今回はオーブントースターで焼きましたが、フライパンで焼いてもOK♪
- レシピID:1180011277
- 公開日:2020/01/06
関連情報
- 料理名
- 数の子 アレンジ フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すわんのマーチ2020/01/10 20:16ちょうど数の子が余って困っていました。簡単においしくできました。おかげさまで片付きました。ありがとうございました。
普段用の1品に♪