豚肉・ブロッコリー・エリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHERRY
中華の副菜に!

材料(2人分)

豚肉
100g
ブロッコリー
1/3房
エリンギ
1本
オイスターソース
大1
塩コショウ
適量
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、レンジで600w3分加熱しておく。
  2. 2
    豚肉・エリンギも一口大程度に切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、温まったら豚肉を炒める。
    色が変わってきたら、エリンギも入れてさらに炒める。
  4. 4
    エリンギに火が通ったらブロッコリーも加えて、オイスターソース・塩コショウで味を整えて出来上がり♡

きっかけ

いつもブロッコリーと豚肉のみでしたが、エリンギが余っていたので加えてみました!

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の中華料理エリンギブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする