豚肉・ブロッコリー・エリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉・ブロッコリー・エリンギのオイスター炒め
  • 約15分
CHERRY
CHERRY
中華の副菜に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、レンジで600w3分加熱しておく。
  2. 2 豚肉・エリンギも一口大程度に切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、温まったら豚肉を炒める。
    色が変わってきたら、エリンギも入れてさらに炒める。
  4. 4 エリンギに火が通ったらブロッコリーも加えて、オイスターソース・塩コショウで味を整えて出来上がり♡

きっかけ

いつもブロッコリーと豚肉のみでしたが、エリンギが余っていたので加えてみました!

  • レシピID:1180011272
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の中華料理エリンギブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る