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残り野菜で!炒めないヘルシーけんちん汁 レシピ・作り方

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pon0655
残り野菜で汁物を作りたい時に!我が家ではいつも多めに作って残りはけんちんうどんにしています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/4本
人参
1/2本
ごぼう
1/2本
長ネギ
1本
豆腐
1/4丁
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
だし汁
1リットル
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作り方

  1. 1
    大根と人参は食べやすい大きさにいちょう切り、ごぼうは小口切り、長ネギは小さめのぶつ切り、豆腐は小さめの四角に切る。
  2. 2
    だし汁に大根、人参、ごぼうを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2の野菜が柔らかくなったら、ねぎと豆腐を入れて1分くらい火を通す。みりんと醤油を入れて一煮立ちさせたら完成!

おいしくなるコツ

最後に味を見て調整しましょう。

きっかけ

残り野菜で簡単に汁物を作りたかったので。炒めずにヘルシーに作りました。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

pon0655 普通の主婦です^_^1日3食+おやつをほぼ手作りしています♪我が家で作ってみて美味しかったレシピを投稿したいと思います。ズボラなので簡単にできる料理ばかりです!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 11:37
簡単でおいしかったです♡
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