牡蠣とエノキのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

牡蠣とエノキのバターしょうゆ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
牡蠣を使ったおつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をよく洗い、水分を拭き取ってから片栗粉をまぶす。
  2. 2 オリーブ油で牡蠣を焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3 バターを加えて溶けたら、食べやすい大きさに切ったエノキを加えて炒める。
  4. 4 エノキがしんなりしたら、酒としょうゆを加えて、水分がとぶまで混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

牡蠣を使ったおつまみを作りたくて考えました。

  • レシピID:1180011225
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣えのき500円前後の節約料理簡単おつまみ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る