うちのパン うちのおやつ ピロシキ あんバター レシピ・作り方
材料(10人分)
- うちの下ごしらえ HBでピロシキの生地 10個分
- つぶあん 大さじ2×10
- バター 5×10g
- ※焼く場合 卵(なくてもOK) 1個
- ※揚げる場合 米油 鍋の底から5cmくらい
作り方
- 1 別レシピ「うちの下ごしらえ HBでピロシキの生地」を参考に、ピロシキの生地を用意する。
- 2 ①の生地をめん棒で丸く薄く伸ばして、つぶあんとバター半月型に包み、閉じ口にフォークの先を押し当てしっかり閉じる。
-
3
※焼く場合
卵1個を溶いて半月型の生地に刷毛でぬる。
200度のオーブン上段で15分ほど焼く。
2段焼く場合は、焼いた後、上下の天板を入替え5分追加。 -
4
※揚げる場合
米油を160度に熱し、両面きつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)