うちのパン うちのおやつ ピロシキ あんバター レシピ・作り方

うちのパン うちのおやつ ピロシキ あんバター
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
あんとバターを包んだおやつピロシキ

材料(10人分)

  • うちの下ごしらえ HBでピロシキの生地 10個分
  • つぶあん 大さじ2×10
  • バター 5×10g
  • ※焼く場合 卵(なくてもOK) 1個
  • ※揚げる場合 米油 鍋の底から5cmくらい

作り方

  1. 1 別レシピ「うちの下ごしらえ HBでピロシキの生地」を参考に、ピロシキの生地を用意する。
  2. 2 ①の生地をめん棒で丸く薄く伸ばして、つぶあんとバター半月型に包み、閉じ口にフォークの先を押し当てしっかり閉じる。
  3. 3 ※焼く場合
    卵1個を溶いて半月型の生地に刷毛でぬる。
    200度のオーブン上段で15分ほど焼く。
    2段焼く場合は、焼いた後、上下の天板を入替え5分追加。
  4. 4 ※揚げる場合
    米油を160度に熱し、両面きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

旅行先で食べたあんこ入りのピロシキが美味しかったので、自分でも作ってみたくて。

  • レシピID:1180011193
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る