うちのごはん 下ごしらえ ライスバーガーのパテ レシピ・作り方

うちのごはん 下ごしらえ ライスバーガーのパテ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
余ったご飯も使える!
ライスバーガーパテ。

材料(3~5人分)

  • 温かいご飯 1合半
  • 片栗粉 大さじ1
  • EVオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯に片栗粉を加え、全体に絡まるよう切るように混ぜる。
    (写真は雑穀米使用)
  2. 2 ラップを大きめに切り、①をのせラップで覆い、めん棒で暑さ1cm強くらいに伸ばす。
  3. 3 お椀で丸く型抜きする。(お椀の大きさによって、6枚~10枚を目安に。)
  4. 4 フライパンに油を熱し、③を両面こんがり焼く。
  5. 5 使い方
    ハンバーグ、焼き肉、きんぴら、かき揚げなど好みの具材を挟みます。

きっかけ

ごはんが余ったので。

  • レシピID:1180011182
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのおもてなし料理
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る