うちのごはん 下ごしらえ ライスバーガーのパテ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 温かいご飯 1合半
- 片栗粉 大さじ1
- EVオリーブオイル 少々
作り方
-
1
温かいご飯に片栗粉を加え、全体に絡まるよう切るように混ぜる。
(写真は雑穀米使用) - 2 ラップを大きめに切り、①をのせラップで覆い、めん棒で暑さ1cm強くらいに伸ばす。
- 3 お椀で丸く型抜きする。(お椀の大きさによって、6枚~10枚を目安に。)
- 4 フライパンに油を熱し、③を両面こんがり焼く。
-
5
使い方
ハンバーグ、焼き肉、きんぴら、かき揚げなど好みの具材を挟みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのおもてなし料理
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ライスバーガーパテ。