うちの下ごしらえ HBでピロシキの生地 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- ドライイースト 3g
- きび砂糖 10g(大さじ1)
- 強力粉 300g
- バター 20g
- 卵 1個
- 35度に温めた牛乳 160cc
- 塩 6g(小さじ1)
作り方
- 1 ホームベーカリーに、上から順に材料を入れ、生地作りスタート。
- 2 生地作りが終わったら、15等分にして丸め、濡れ布巾をして15分以上休ませる。
-
3
食べ方
生地をめん棒で薄く丸く伸ばし、好みの具(カレーやオムレツの具、ポテトサラダなど)を挟んで閉じる。 - 4 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼くか、160度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
-
5
※別レシピ
具を入れたピロシキのレシピも公開予定です。
関連情報
- カテゴリ
- ピロシキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません