なすのレンジ蒸し レシピ・作り方

なすのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大の大きさに乱切りする。
  2. 2 耐熱皿に茄子、ごま油、出汁醤油、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 ふんわりとラップをかけ、500w5分レンジにかける。
  4. 4 取り出したら、生姜を加え、混ぜ合わせる。
    冷やしても美味しくなります。

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて。

  • レシピID:1180011108
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/04/29 19:02
    なすのレンジ蒸し
    できたても美味しかったですが、冷やしても、なおグッドでしたヾ(☆ゝ∀・)ノ 色々な付け合わせに活用できそうです♪
  • Nico
    Nico
    2020/03/08 12:50
    なすのレンジ蒸し
    こんにちは(*^^*)ピーマンも加えて美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る