なすのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは一口大の大きさに乱切りする。
- 2 耐熱皿に茄子、ごま油、出汁醤油、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 ふんわりとラップをかけ、500w5分レンジにかける。
-
4
取り出したら、生姜を加え、混ぜ合わせる。
冷やしても美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- なす おひたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*-*-tsnn-*-*2020/04/29 19:02できたても美味しかったですが、冷やしても、なおグッドでしたヾ(☆ゝ∀・)ノ 色々な付け合わせに活用できそうです♪
-
Nico2020/03/08 12:50こんにちは(*^^*)ピーマンも加えて美味しくいただきました♪