お腹が弱っているときはコレ!たまごあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
⭐の材料が沸騰したら
うどんをいれて2分煮込む。
(冷凍うどんは先にレンジで解凍する) -
2
いったん火を止めて、
★の水溶き片栗粉でとろみをつける。
たまごを溶き入れて、しっかり火を通して完成。
きっかけ
もし具を入れたい場合は、玉ねぎ、大根、にんじんなどが消化しやすくオススメ。 (きのこ、わかめは消化にはあまり良くない・・)
おいしくなるコツ
胃腸に負担をかけないためにうどんをしっかり煮込んで柔らかくしてください。
- レシピID:1180011106
- 公開日:2019/10/25
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つくったよレポート(1件)
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Rママ❁°.*2019/12/21 23:09ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
◎ 具はたまごのみで消化しやすく、胃腸にやさしい。