アブラガレイの煮付け レシピ・作り方

アブラガレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
脂がのったカレイを簡単に☆

材料(4人分)

  • アブラガレイ 4切
  • 少々
  • 100cc
  • 50cc
  • しょうが(チューブ) 3センチ
  • きび砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 アブラガレイの切り身に塩をふって 10分ほど置く。
  2. 2 アブラガレイの水分をキッチンペーパーでとる。
  3. 3 フライパンに酒、水、しょうが、醤油、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
  4. 4 沸騰したら2のアブラガレイを入れる。蓋をし、10分ほど煮たらできあがり!

きっかけ

子供も食べやすい煮魚を作りました!

  • レシピID:1180011092
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2019/12/24 14:35
    アブラガレイの煮付け
    美味しくできました。^_^
  • Nico
    Nico
    2019/12/17 16:27
    アブラガレイの煮付け
    こんにちは(*^^*)味が染みて美味しかったです♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/11/09 22:58
    アブラガレイの煮付け
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る