鶏肉のチーズソテー レシピ・作り方

鶏肉のチーズソテー
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
子供も喜びます

材料(3人分)

  • 鳥モモ肉 1枚半
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩麹 大1
  • 塩胡椒 少々
  • ケチャップ 大4
  • 韓国味噌ダレ 小1
  • ピザ用チーズ 70グラム

作り方

  1. 1 鳥モモ肉をひと口大に切る。火が通りやすいように平たくなるように切り、切り込みを入れる。塩麹を揉み込む。
  2. 2 玉ねぎの皮をむきくし切りにする
  3. 3 フライパンをよく熱し、油を引いたら玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら鶏肉も入れて両面を焼き付ける
  4. 4 ケチャップと韓国味噌ダレを合わせておく。
  5. 5 両面を焼いた鶏肉の上から塩胡椒し、合わせたケチャップを入れたら蓋をして中まで火を通す。
  6. 6 火が通ったらチーズをかけて再び蓋をする。
    チーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

鶏肉が安かったので

  • レシピID:1180011067
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る