鶏肉のチーズソテー レシピ・作り方
![鶏肉のチーズソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1faa792e45b646271ee392b681a4de41f4a02bf1.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉をひと口大に切る。火が通りやすいように平たくなるように切り、切り込みを入れる。塩麹を揉み込む。
- 2 玉ねぎの皮をむきくし切りにする
- 3 フライパンをよく熱し、油を引いたら玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら鶏肉も入れて両面を焼き付ける
- 4 ケチャップと韓国味噌ダレを合わせておく。
- 5 両面を焼いた鶏肉の上から塩胡椒し、合わせたケチャップを入れたら蓋をして中まで火を通す。
-
6
火が通ったらチーズをかけて再び蓋をする。
チーズが溶けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません