うちのおかず ハマチのあら煮 レシピ・作り方
![うちのおかず ハマチのあら煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91e052df23d63665cadeeffdd8622f66df85596b.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
- ハマチのあら 3匹分
- ●浄水 150cc
- ●酒 150cc
- ●醤油 150cc
- ●みりん 150cc
- ●きび砂糖 大さじ3
- ●しょうがの薄切り 3かけ分 ※好みで調整
作り方
- 1 あらは、熱湯をかけ水洗いして臭みを取る。
- 2 ●を火にかけ沸騰したら、あらを入れ、キッチンペーパーで落し蓋をする。
- 3 煮立ったら弱火〜中火で20分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件