うちのおかず 茹でワタリガニ レシピ・作り方
![うちのおかず 茹でワタリガニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/564d4fdde9f9eef8356b1e49f121586f94f56c61.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ワタリガニ 5匹
- 塩 水の3.5パーセント
作り方
- 1 ワタリガニは水洗いし、大きな鍋に入れ、測りに乗せ、測りを0表示にする。
- 2 カニが隠れるまで水を入れ、水の3.5パーセントの塩を加え、混ぜる。
- 3 鍋を火にかけ、沸騰後15分茹で、カニを取り出す。
-
4
好みで、レモンやバジルを添える。
カニ酢で食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- かに
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません