うちのおかず 茹でワタリガニ レシピ・作り方

うちのおかず 茹でワタリガニ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
水から茹でて15分!

材料(5人分)

  • ワタリガニ 5匹
  • 水の3.5パーセント

作り方

  1. 1 ワタリガニは水洗いし、大きな鍋に入れ、測りに乗せ、測りを0表示にする。
  2. 2 カニが隠れるまで水を入れ、水の3.5パーセントの塩を加え、混ぜる。
  3. 3 鍋を火にかけ、沸騰後15分茹で、カニを取り出す。
  4. 4 好みで、レモンやバジルを添える。
    カニ酢で食べても美味しいです。

きっかけ

魚屋の友人に頂き、茹で方を聞きました。

  • レシピID:1180010990
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る