薬膳肉団子スープ レシピ・作り方

薬膳肉団子スープ
  • 約30分
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
八角とクコの実で風味づけした肉団子です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけを細かく切る。
  2. 2 しいたけに豚ひき肉と△の調味料を加えて混ぜる。
  3. 3 食べやすい大きさに分けて、丸めて鍋に並べる。
  4. 4 ☆を加えて蓋をし、肉団子に火が通るまで煮たら完成。

きっかけ

八角とクコの実を使いたくて考えました。

  • レシピID:1180010989
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子薬膳料理
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る