厚揚げと牛肉の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと牛肉の煮物
  • 約30分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
甘い煮物はほっこりします。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 6個
  • 牛肉薄切り 100グラム
  • 人参 半分
  • 大根 15センチほど
  • だしパック 塩分の入ったもの 1パック
  • 大3
  • みりん 大3
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をまわしかけ油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
    牛肉も食べやすい大きさに、人参と大根は皮をむいて乱切りにする。
  2. 2 鍋に水500ccとだしパックを入れて火にかけ、大根と人参も入れる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら牛肉と厚揚げを入れ、再び沸騰したら、酒、みりん、砂糖を入れてひと煮たちさせる。
  4. 4 だしパックを取り出し、醤油を入れ、もうひと煮たちさせたら火を止めて冷ましながら味を含ませる。

きっかけ

たまには煮物も、と思って。

  • レシピID:1180010905
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る