厚揚げと牛肉の煮物 レシピ・作り方
![厚揚げと牛肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a372ced9576d63fe4b9c1c42a77e05233c42c880.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をまわしかけ油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
牛肉も食べやすい大きさに、人参と大根は皮をむいて乱切りにする。 - 2 鍋に水500ccとだしパックを入れて火にかけ、大根と人参も入れる。
- 3 野菜が柔らかくなったら牛肉と厚揚げを入れ、再び沸騰したら、酒、みりん、砂糖を入れてひと煮たちさせる。
- 4 だしパックを取り出し、醤油を入れ、もうひと煮たちさせたら火を止めて冷ましながら味を含ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません