いそがき菜の和え物 レシピ・作り方

いそがき菜の和え物
  • 約10分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
珍しいお野菜です

材料(6人分)

  • いそがき菜 ふたつかみほど
  • チリメンジャコ 大さじ2
  • ごま 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1と半分
  • ☆水 大さじ2
  • ☆白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 いそがき菜はざっくり洗って塩茹でする。
    2分くらい茹でて色鮮やかになったらOK
  2. 2 ザルに取り水で冷やして絞り、1センチ幅ほどにザクザクと切る
  3. 3 ボールにいそがき菜、ジャコ、ごま、☆の調味料を入れて混ぜる

きっかけ

珍しいお野菜が売っていたので。

  • レシピID:1180010870
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る