サワラと白菜の簡単炊き レシピ・作り方

サワラと白菜の簡単炊き
  • 約10分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
簡単であっさり美味しいです

材料(3人分)

  • サワラ 3切れ
  • 白菜 4分の1
  • ネギの小口切り 適量
  • 大3
  • めんつゆ 4倍濃縮のもの 大3

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅くらいにザクザク切る。
  2. 2 浅めの鍋に白菜、その上にサワラを乗せて、上から酒とめんつゆを入れる。
  3. 3 鍋にぴったりと蓋をして強火にかける。
    5分ほど炊いたら弱火にして更に5分ほどたく。
  4. 4 白菜とサワラを皿に盛り付け、上からお汁とネギの小口切りを散らせて出来上がり

きっかけ

綺麗で大きなサワラが安かったので。

  • レシピID:1180010835
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2023/10/04 20:06
    サワラと白菜の簡単炊き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る