豚肉と舞茸のかきあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさに手でさく。
豚肉は2センチの幅で切る。 - 2 舞茸と豚肉をボウルにいれ、塩コショウをし、混ぜ合わせる。
- 3 別のボウルに☆の小麦粉、片栗粉、マヨネーズ、冷水を入れ混ぜる。
- 4 2の舞茸と豚肉に3の生地をながし、ざっくり混ぜる。
- 5 サラダ油を180℃に温める。4のかきあげのたねを4等分してあげる。
-
6
3分ほど揚げたらひっくりかえし、2分ほどさらに揚げる。
かりっと揚がったらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません