豚肉と舞茸のかきあげ レシピ・作り方

豚肉と舞茸のかきあげ
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
豚肉と舞茸の組み合わせ☆すっごく美味しいのでお試しください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに手でさく。
    豚肉は2センチの幅で切る。
  2. 2 舞茸と豚肉をボウルにいれ、塩コショウをし、混ぜ合わせる。
  3. 3 別のボウルに☆の小麦粉、片栗粉、マヨネーズ、冷水を入れ混ぜる。
  4. 4 2の舞茸と豚肉に3の生地をながし、ざっくり混ぜる。
  5. 5 サラダ油を180℃に温める。4のかきあげのたねを4等分してあげる。
  6. 6 3分ほど揚げたらひっくりかえし、2分ほどさらに揚げる。
    かりっと揚がったらできあがり!

きっかけ

舞茸の天ぷらも豚肉の天ぷらも好きなので合体させました!

  • レシピID:1180010769
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単豚肉料理まいたけ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る