材料3つ!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

材料3つ!きゅうりの浅漬け
  • 約10分
CHERRY
CHERRY
最短30分で浅漬け!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗ってヘタを切り、ストライプ状になるようにピーラーで皮をむく。
    (皮のない面を作った方が味が染みるのが早いです!)
  2. 2 きゅうりを保存袋に入れて、塩と砂糖を振り入れて封をしたら、全体に行き渡るようによく振る!
  3. 3 冷蔵庫で30分〜放置でできあがり♡
    (少し濃いめの味付けがお好みなら、めんつゆを小1程度加えてください!)

きっかけ

塩だけだとしょっぱいし味染みが悪い…。 砂糖の浸透圧だか親水性だかのおかげなのか、いい感じになりました!笑

  • レシピID:1180010728
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/08/16 20:01
    材料3つ!きゅうりの浅漬け
    簡単で良かったです!レシピありがとうございました( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る