材料3つ!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小1/2
- 砂糖 小1
作り方
-
1
きゅうりを洗ってヘタを切り、ストライプ状になるようにピーラーで皮をむく。
(皮のない面を作った方が味が染みるのが早いです!) - 2 きゅうりを保存袋に入れて、塩と砂糖を振り入れて封をしたら、全体に行き渡るようによく振る!
-
3
冷蔵庫で30分〜放置でできあがり♡
(少し濃いめの味付けがお好みなら、めんつゆを小1程度加えてください!)
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリカフェ2019/08/16 20:01簡単で良かったです!レシピありがとうございました( ◠‿◠ )