管理栄養士*揚げない!ご飯が進む酢鶏 レシピ・作り方

管理栄養士*揚げない!ご飯が進む酢鶏
  • 約30分
  • 300円前後
相川咲
相川咲
鶏肉で揚げずに作りました!野菜も摂れて栄養満点です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、醤油、酒につけ10分おく。
  2. 2 甘酢あんの調味料を全て混ぜておく。
  3. 3 人参、玉ねぎ、ピーマンを一口大に切り、耐熱ボールに入れ、レンジで600w3分チンする。
  4. 4 鶏肉に片栗粉をまぶす。(袋に入れてやると楽です)
  5. 5 フライパンに多めにごま油をひいて鶏肉を両面に焼き色がつくぐらい焼く。
  6. 6 野菜も一緒に炒めて火が通ったら甘酢あんの調味料を入れ、とろみがついたら完成。

きっかけ

揚げる工程がめんどくさいので揚げずに作りました! 鶏肉は比較的安く売っているので鶏肉を使いました。野菜はレンチンすることで時短にもなります!

おいしくなるコツ

鶏肉をしっかり焼き色をつけて焼くと美味しいです!

  • レシピID:1180010723
  • 公開日:2019/06/13
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カテゴリ
その他の中華料理その他の鶏肉料理ピーマンにんじん玉ねぎ
関連キーワード
中華 鶏肉 時短 玉ねぎ
料理名
酢鶏
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つくったよレポート(10件)

  • ジュリユキ
    ジュリユキ
    2022/03/03 18:49
    管理栄養士*揚げない!ご飯が進む酢鶏
    むちゃくちゃ簡単で、しかも美味しい♡
    何より揚げないのがポイント高いですね(*^^*)この甘酢あんは最高です〜
  • えりakari
    えりakari
    2021/10/25 12:47
    管理栄養士*揚げない!ご飯が進む酢鶏
    お弁当にいれました!
  • 輝こ
    輝こ
    2021/09/16 13:17
    管理栄養士*揚げない!ご飯が進む酢鶏
    ピーマンが苦手な娘もこれは食べれる!と食べてくれました。甘酸っぱくて美味しかったです(*´ч`*)ごちそうさまでしたm(__)m
  • しんた2
    しんた2
    2020/08/13 19:47
    簡単に美味しく作れました
    (ت)

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