作り方
-
- 1
- あさりを茹でる。鍋にあさり、ひたひたの水をいれ、火にかける。口が開いたら火をとめる。
-
- 2
- あさりをざるにあける。湯で汁はとっておく。
殻と身をわける。殻は捨てます?
-
- 3
- 玉ねぎを5ミリのうすぎりにする。
フライパンにオリーブオイルをいれ、たまねぎを炒める。
-
- 4
- イカは、1センチの輪切り。玉ねぎに火が通ったらイカも投入。
-
- 5
- 4のイカに火が通ったら、あさりとあさりの湯で汁をいれ、10分ほど中火にかける。
-
- 6
- いったん火をとめ、カレールーをとかす。
-
- 7
- さらに15分煮る。
-
- 8
- ごはんをつけ、 7のカレーをかけたらできあがり!