生春巻き レシピ・作り方
![生春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2838c3a5e61a60a7d260b2a530a594f623c26d7.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
【下準備】
春雨・エビを茹でる。
豚肉をしゃぶしゃぶして、冷水にとって水気を切っておく。 -
2
野菜をカットする。
水菜→ライスペーパーの大きさに合わせて
レタス→広めの千切り - 3 水で濡らしたライスペーパーに水菜・レタス・春雨を置いて1回巻き、エビを置いて右側だけを中へ折り最後まで巻く。 (豚肉もエビと同様に)
- 4 全部巻けたら2等分にカットして、水菜が出ている方を立てて盛り付けてできあがり♡
-
5
【クリスマス仕様】
きゅうりはヘタをカットして、ピーラーで薄くスライスする。
ツリーに見立てて、つまようじやピックで止めてプチトマトと一緒に飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません