生春巻き レシピ・作り方

生春巻き
  • 約30分
CHERRY
CHERRY
簡単で映える♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    春雨・エビを茹でる。
    豚肉をしゃぶしゃぶして、冷水にとって水気を切っておく。
  2. 2 野菜をカットする。
    水菜→ライスペーパーの大きさに合わせて
    レタス→広めの千切り
  3. 3 水で濡らしたライスペーパーに水菜・レタス・春雨を置いて1回巻き、エビを置いて右側だけを中へ折り最後まで巻く。 (豚肉もエビと同様に)
  4. 4 全部巻けたら2等分にカットして、水菜が出ている方を立てて盛り付けてできあがり♡
  5. 5 【クリスマス仕様】
    きゅうりはヘタをカットして、ピーラーで薄くスライスする。
    ツリーに見立てて、つまようじやピックで止めてプチトマトと一緒に飾る。

きっかけ

簡単で映えると言えば生春巻き!なので笑

  • レシピID:1180010709
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る