うちの調味料 バジルオイル レシピ・作り方
材料(60g人分)
- バジルの葉 30g
- EVオリーブ油 30g
- にんにく 2かけ分
- 塩 1g
作り方
- 1 バジルの葉は洗ってしっかり水気をふく。
- 2 全ての材料を、ミキサーにかける。
- 3 煮沸消毒した瓶に入れ冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月を目安に使い切る。
- 4 バジルオイルをフライパンに熱し、豚ヒレなどを焼くのもおススメです。 写真参照
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バジル
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)