うちの調味料 バジルオイル レシピ・作り方

うちの調味料 バジルオイル
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
バジルの保存に。豚ヒレなどをバジルオイルで焼くのがおすすめ。

材料(60g人分)

  • バジルの葉 30g
  • EVオリーブ油 30g
  • にんにく 2かけ分
  • 1g

作り方

  1. 1 バジルの葉は洗ってしっかり水気をふく。
  2. 2 全ての材料を、ミキサーにかける。
  3. 3 煮沸消毒した瓶に入れ冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月を目安に使い切る。
  4. 4 バジルオイルをフライパンに熱し、豚ヒレなどを焼くのもおススメです。 写真参照

きっかけ

プランターにバジルがたくさん育ったので。

  • レシピID:1180010670
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る