うちの下ごしらえ パプリカの冷凍保存 レシピ・作り方
![うちの下ごしらえ パプリカの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2dbaf8fab84af80138f3f98c91c54f4b363ead7.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- 赤いパプリカ 1個
- 黄色いパプリカ 1個
- ジップロック 中1袋
作り方
- 1 パプリカはヘタを取り除き、縦半分に切り種を取り除く。長さを半分に切ってから、5〜10mm程度細切りにする。水洗いして水気はしっかりふく。
- 2 2色のパプリカを混ぜてジップロックに入れ空気を抜いて冷凍保存。
-
3
自然解凍か、レンジ700wに全量の場合2分ほどかけ、炒めたりマリネにする。
1か月を目処に使い切る。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/06/21 09:04参考になりました。レシピありがとうございます(人´∀`)♪