うちの下ごしらえ パプリカの冷凍保存 レシピ・作り方

うちの下ごしらえ パプリカの冷凍保存
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
2種類のカラーのパプリカを冷凍保存しておけば、手早く色鮮やかなおかずが出来上がります。お弁当にも。

材料(2個人分)

  • 赤いパプリカ 1個
  • 黄色いパプリカ 1個
  • ジップロック 中1袋

作り方

  1. 1 パプリカはヘタを取り除き、縦半分に切り種を取り除く。長さを半分に切ってから、5〜10mm程度細切りにする。水洗いして水気はしっかりふく。
  2. 2 2色のパプリカを混ぜてジップロックに入れ空気を抜いて冷凍保存。
  3. 3 自然解凍か、レンジ700wに全量の場合2分ほどかけ、炒めたりマリネにする。
    1か月を目処に使い切る。

きっかけ

買い物は出来る限り週1で済ますようまとめ買いするので。

  • レシピID:1180010669
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/21 09:04
    うちの下ごしらえ パプリカの冷凍保存
    参考になりました。レシピありがとうございます(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る