うちのおかず 豚肉とほうれん草の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
ほうれん草と豚肉で元気いっぱい!

材料(3〜5人分)

ほうれん草
2株
豚ロース肉
2枚
にんにく
2かけ
ごま油、米油
各大さじ1
少々
黒胡椒
少々
味覇(練り状中華調味料)
小さじ1くらい
醤油
2回し

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、20秒ほどさっと茹で冷水にとる。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、重さの1パーセントの塩を振る。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを入れ火にかける。
  4. 4
    ほうれん草の水気をしっかり絞って、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    豚肉を両面しっかり焼く。肉をいったん取り出し、ほうれん草を炒める。
  6. 6
    塩、黒胡椒を振り、豚肉を戻し入れ、味覇も加え炒める。
  7. 7
    醤油を回し入れ、全体が絡まるように炒めたら、皿に盛る。

きっかけ

近所の農家の方にたくさんほうれん草をいただいたので。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚ロースその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする