フルーツカスタードタルト レシピ・作り方
材料(タルト台6号人分)
作り方
- 1 鍋に卵黄・グラニュー糖・薄力粉を入れて混ぜる。
- 2 ①に牛乳を3回ほど分けながら混ぜ、火にかける。
- 3 沸騰する直前に火を止めたら、バニラエッセンスを入れて、とろみがつくまで混ぜ続ける。
- 4 カスタードクリームが常温に冷めるまで、デコレーション用の生クリームを作り!
- 5 ボウルに生クリーム・砂糖を入れて泡立てておく。
- 6 冷めたカスタードクリームをタルト台に流し込み、フルーツと生クリームを盛って出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません