フルーツカスタードタルト レシピ・作り方

フルーツカスタードタルト
  • 約1時間
CHERRY
CHERRY
カスタードクリームでも、フルーツでサッパリ食べられます!

材料(タルト台6号人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵黄・グラニュー糖・薄力粉を入れて混ぜる。
  2. 2 ①に牛乳を3回ほど分けながら混ぜ、火にかける。
  3. 3 沸騰する直前に火を止めたら、バニラエッセンスを入れて、とろみがつくまで混ぜ続ける。
  4. 4 カスタードクリームが常温に冷めるまで、デコレーション用の生クリームを作り!
  5. 5 ボウルに生クリーム・砂糖を入れて泡立てておく。
  6. 6 冷めたカスタードクリームをタルト台に流し込み、フルーツと生クリームを盛って出来上がり♡

きっかけ

バレンタインに作ったので、チョコレートでメッセージをデコっています! フルーツもお好きなもので♡

  • レシピID:1180010591
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキタルトカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る