うちのおやつ オーストラリアで教わったチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール分人分)
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱。
クリームチーズを室温に戻し、ボウルに入れ泡立て器で柔らかくなるまで混ぜる。 - 2 ①に卵を1個づつ加えて混ぜる。
- 3 残りの材料を上から順に次々加えその都度混ぜる。
-
4
型に分量外のオイルかバターを塗り、生地を入れる。
●アレンジ●
ホワイトチョコ1枚を割り入れる。 - 5 170度下段で30〜40分焼く。途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
きっかけ
ホームステイをしていた時のレシピが出てきたので久しぶりに作りました。
おいしくなるコツ
今はなくなってしまった鳥羽国際ホテルの黒糖チーズケーキを思い出し、きび砂糖を黒糖に変えて作ってみても美味しくできました。 焼く前の型に入れた生地にチョコレートを割り入れて焼くのもおすすめです。
- レシピID:1180010509
- 公開日:2019/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2022/12/05 06:44うまく焼けました。とても美味しく気に入りました。