かぶのポタージュ レシピ・作り方

かぶのポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
applecinnamontea
applecinnamontea
野菜の甘みを引き出したかぶのポタージュスープ

材料(4人分)

  • かぶ 中くらいの大きさ 2個
  • 玉ねぎ 1/2
  • 200ml
  • 牛乳 300ml
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶはさいの目に切る。
  2. 2 玉ねぎを5mm千切りにする。
  3. 3 鍋にかぶと玉ねぎを入れて、水を加えて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ハンドブレンダーでペーストにする。
  5. 5 牛乳を加えて混ぜる。塩こしょうで味を整える。

きっかけ

かぶが美味しい季節なので

おいしくなるコツ

柔らかく煮ることで野菜の甘みを引き出します。

  • レシピID:1180010460
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る