離乳食後期 さつまいもとりんごのデザート レシピ・作り方

離乳食後期  さつまいもとりんごのデザート
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
赤ちゃんのおやつに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて角切りにし、水にさらす。
    りんごは皮をむいて芯を除き角切りにする。
  2. 2 1を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
    煮立ったら弱火にし、やわらかくなるまでことこと煮込んで完成。

きっかけ

さつまいもをいただいたので赤ちゃんのおやつに。

おいしくなるコツ

今回はオレンジ色のさつまいもを使用しましたが、普通のさつまいもでも。

  • レシピID:1180010393
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)りんごさつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
さつまいもとりんごのデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る