離乳食後期 さつまいもとりんごのデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(オレンジ芋) 30g
- りんご 30g
- 水 ひたひた
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて角切りにし、水にさらす。
りんごは皮をむいて芯を除き角切りにする。 -
2
1を鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
煮立ったら弱火にし、やわらかくなるまでことこと煮込んで完成。
きっかけ
さつまいもをいただいたので赤ちゃんのおやつに。
おいしくなるコツ
今回はオレンジ色のさつまいもを使用しましたが、普通のさつまいもでも。
- レシピID:1180010393
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- 料理名
- さつまいもとりんごのデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません