あと一品に最適!ほうれん草とかにかまのマヨ和え レシピ・作り方

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marcoo
超簡単!あと一品に最適!
お酒のあてにもばっちしです。
むき海老ときゅうりで同様のレシピで作ったものも絶品!

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1束
かにかま
4本
マヨネーズ
大1.5
塩胡椒
小1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は沸騰させた鍋で茹でます。茎の方を先に鍋にいれ火を通してから、葉の部分を鍋に入れることで均等に火が通ります。葉の部分を入れてから1.2分で取り出します。
  2. 2
    水を切ったほうれん草を長さ4〜5cmにきり、かにかまはほぐしておきます。
  3. 3
    最後にマヨネーズと塩胡椒を加えて和えれば出来上がり!
    塩胡椒は味を見ながらお好みで調整してください!

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹で過ぎないようにしましょう!葉の部分をお湯につけてからはすぐに火が通ります。

きっかけ

実家の母がよくつくってくれていました。 夏にはきゅうりとむき海老に変え、冷やしてから食べても抜群においしいです!

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ5分以内の簡単料理むきえびきゅうり

このレシピを作ったユーザ

marcoo お酒が大好きなアラサーOL 家でも楽しくのみたい!をモットーにお料理頑張ってます。 毎日のお料理は、家飲み・お弁当・下味冷凍レシピが中心です。

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