うちのご飯 うなぎご飯風焼飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米油 小さじ2
- 豚小間切れ肉 100g
- 温かいご飯 2杯
- うなぎのたれ 1本は使わないけど1本用意
作り方
-
1
豚肉は更に細かく切る。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 - 2 ご飯も加えてしっかり炒め、うなぎのタレを好みの濃さになるまで回し入れ、全体が絡むように炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小口切りにしたアサツキなどを散らしても。