うちのご飯 うなぎご飯風焼飯 レシピ・作り方

うちのご飯 うなぎご飯風焼飯
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
余った豚小間とうなぎのたれで。
小口切りにしたアサツキなどを散らしても。

材料(2人分)

  • 米油 小さじ2
  • 豚小間切れ肉 100g
  • 温かいご飯 2杯
  • うなぎのたれ 1本は使わないけど1本用意

作り方

  1. 1 豚肉は更に細かく切る。
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 ご飯も加えてしっかり炒め、うなぎのタレを好みの濃さになるまで回し入れ、全体が絡むように炒める。

きっかけ

余った素材のリメイクレシピ。

  • レシピID:1180010311
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る